2/20 ワイン会 お料理メニュー

今日はバレンタインデーですね。

昨日のデパートはすごい人でした!

さて、来週20日のワイン会メニューが決まりました!

どれを取っても美味しそう!マリアージュが楽しみです。

*生牡蠣3( kawaii、モアナ、男気牡蠣)

前菜

・五島鮮魚の昆布締め・坂越牡蠣のスモークオイスター

クックド

.牡蠣のガーリックバター焼き

.牡蠣フライ

スープ

.オニオングラタンスープ

リゾット

鱈と白子、白菜の軽いクリームリゾット〜黄柚子の香り〜

メイン

NZ産牛サーロインのロースト〜本山葵のバニェットを添えて〜

プチデザート

伊予柑のレアチーズケーキ

ワイン

白ワイン
・カイミラエステート ソーヴィニョン・ブラン2016
・カイミラエステート フイ カトア 2015

・オブシディアンエステート ピノ・グリ2017
赤ワイン

・ブライトサイド ピノ・ノワール2016

・カイミラエステート フイ フェロ 2014
・オブシディアン ザ・メイヤー2013

カイミラエステートのワイン


| 料理 | 11:55 | comments(0) | - |

11/9 ワイン会のお料理メニュー

おはようございます。
三連休はいかがでしたか?

今朝はだいぶ冷え込んでましたが、頑張ってウォーキングをしました。

さて、今週木曜日はワイン会です。
お料理メニューが決まりました!

アミューズ
カリフラワーのブランマンジェル、雲丹とトマトのジュレ
イベリコ豚のテリーヌ
カツオの炭ベニエ、クスクス添え
鹿肉の赤ワインマリネ、リンゴのソテーとクルミオイル
シャロレー種 仔牛フィレのポワレ マデラ酒ソース
デザート3種盛り

今回の参加者は全員女性のみ!
男性の方もご参加おまちしております!
| 料理 | 09:56 | comments(0) | - |

ガトーショコラ

世の中は祝日ですね。
今日は朝からバタバタと動いております。
午後は、バレンタインのガトーショコラを作っております。
手作りなんて何十年ぶりかな?
実は私の主人になる人は、私の初恋の人でして、小学一年の時にバレンタインチョコを校門で待ち伏せして渡そうとおもったら逃げられた思い出が^_^;
それ以来、チョコはあげてないので、今回は逃げないでほしい!笑

ま、前回と同じく逃げたら、自分で食べちゃいますけどね。笑

このガトーショコラもほろ苦い思い出とかけて、ビターチョコを使いました!





| 料理 | 15:05 | comments(0) | - |

食べる美容液 ニュージーランド産アボカドオイル

おはようございます。
雨の木曜日ですね〜だんだん寒くなって冬到来です。
さて、今日は新しい商品のご紹介です。弊社ではワインだけではなくニュージーランド産の食品も取り扱っております。

いつもご購入いただいてるお客様からのリクエストで再入荷したアボカドオイル。

ニュージーランド産の高品質なアボカド果実を1本につき約20個〜25個使用した贅沢な一番搾りのアボカドオイルでコレステロールの体内吸収を防ぐ働きをする植物ステロールが他国産のものより多く含まれています。
鮮やかなグリーンな色合いは一番搾りならでは。
クロロフィル(葉緑素)やルティン、悪玉コレステロールを下げる働きをするオレイン酸や
抗酸化作用に優れるビタミンEを豊富に含んでいます。 ビタミンEはオリーブオイルの約2.5倍!
アボカドオイルは美容や健康を気にされている方にぴったりです!
エキストラバージンなのに加熱調理に大変強く(発煙点255℃)炒め物などにも最適です!
焦げにくく、いつものサラダ油代わりにお手軽にお使いいただけます! 
森のバターと言われるアボカドはから作られたこのアボカドオイルは抜群な調理効果が得られます! 
もちろん、塩やレモン等と一緒にドレッシングとしてサラダやお豆腐にそのままかけても美味しくいただけます! 
オリーブオイルと違って強い匂いや癖がなく和食などどんな料理にでも簡単に使えてとても便利です。

ぜひ、この機会にお試しあれ〜!
http://kiwiwines.shop-pro.jp/?pid=96179968


< オススメ利用法 >
●醤油やポン酢と合わせて簡単ドレッシングに。豆腐や温野菜、サラダに良く合います。
●お肉や野菜の炒め物、キンピラごぼう、など和食にも!
●お米3合に対し、アボカドオイル大さじ1の割合で普通に炊飯。ビタミンE強化で味もパワーアップ!
●朝食の食パンにそのままかけて、バターやマーガリン代わりに!トランス脂肪酸ゼロで健康的に!

| 料理 | 11:22 | comments(0) | - |

17日ワイン会のお料理メニュー

ちょっと曇り気味の月曜日です。

17日のワイン会のメニューが決まりました。
フレンチ料理とのコレボレーション料理。なんだか、私も食べたい! でも主催は食べる時間がない!
て、ことでメニューは以下の通りです。
 

アミューズ スパイシーロッシェ ケークサレオニオン

前菜1 生牡蠣とカリフラワーのカクテル

前菜2 ホエー豚のローストポーク

野菜料理 季節野菜の菜園風 ジャガイモとラクレットチーズのソースで

ロティサリーチキン

デザート リースリングと和梨のコンポジション

ワイン

トイトイスパークリングNV

ミーシャズ・ヴィンヤード ソーヴィニョン・ブラン 2011
  インプロンプトウ ピノ・ノアール 2011

                                              ゲヴェルツトラミナー ”ザ・ギャラリー”2012
                                              ピノ・ノアール "ザ・ハイ・ノート”2009

                                              リースリング”ライムライト”2012


当日、皆様にお会いできるのを楽しみにしております!



 


 
| 料理 | 16:56 | comments(0) | - |

モヒート

GW後半はいかがお過ごしでしょうか?

めずらしく、自宅でのんびり過ごしております。というものの、旦那様(おっと、まだ旦那じゃなかった!笑)は祝日のお休み関係なくお仕事なので、今日はちょっぴり一人さみしくしております。



家で栽培している、ミントが沢山出来たので、今夜はモヒートナイト!!







| 料理 | 18:00 | comments(0) | - |

豚スペアリブ

こんばんは〜
遅めのブログ更新です。

今日はマヌカハニーとアボカドオイルを使ってお料理したレシピを教えちゃいます!
マヌカの香りとアボカドオイルの風味が調和された一品です。
お試しあれ〜!

ポークスペアリブ

材料
豚スペアリブ 300-400g

?ニンニク 1片
マヌカハニー 大さじ2
アボカドオイル 大さじ3
塩 小さじ1

ローズマリー 適量

作り方
1、ニンニクをみじん切りにして、?の材料を混ぜ合わせておく。
2、スペアリブに?をかけて半日か1日冷蔵庫で寝かす。
3、冷蔵庫から取り出し、ローズマリーをふりかける。200度のオーブンで25分焼いて出来上がり!

オンラインショップ
http://kiwiwines.shop-pro.jp




| 料理 | 20:20 | comments(0) | - |

KLTサンドイッチ

いよいよ明日は3月のニュージーランドワイン会です。
今回は私がお料理担当なので、これから仕込みを始めます。

食材が届いたので、さっそくKLTサンドイッチを作ってみました。
お料理は見栄えも大切なので、そんなことも考えながら今日のランチです(^_^)
調味料なくてもお野菜とお魚の旨味で最高の味だわ!

明日、ご参加される皆様、お楽しみに〜!

| 料理 | 12:51 | comments(0) | - |

チーズケーキ

就寝前のブログ更新です。
今日は21日のワイン会のデザートの試作品を作りました。
いつもと違うレシピでのチーズケーキ。
クリームチーズはNZ産。
マヌカハニーを砂糖の代わりに使用しクリーミーなNYチーズケーキに近く仕上げる予定。
焼き上がってから3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
明日の朝にテイスティングです。

それではおやすみなさい。

| 料理 | 22:22 | comments(0) | - |

お料理

今日は来週のイベントのお料理の試作品作りです。
なんせ、今回は私がお料理担当なんで、自称料理研究家(^^;;としてはお客様に納得していただけるものをと日々努力しております。
ミネストローネスープも3回目の改良。
パートナーに辛口コメントをいただきながら今回もチャレンジです。
明日はマヌカハニーのデザートの試作品に挑みます。

| 料理 | 14:08 | comments(0) | - |

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