おはようございます!
朝の冷え込みが徐々に厳しくなってきてますね。
今週も今日終われば週末です。
夕方から赤坂サカスで開催されるボルドー収穫祭に参加する予定です。
たまには、ニュージーランドワイン以外も飲まないとね^_^
さて最近、ニュージーランドワインが注目を集めています。
ここ15年で輸出量が10倍に伸びていて
特に白ワインの「ソーヴィニョンブラン」の人気が驚異的。
ニュージーランドは日照時間に恵まれ、地質もブドウ栽培に適した場所が多いので、結果的に、少ないコストで質の良いワインが作れるというわけです。地球温暖化の影響で、比較的涼しいこの国がブドウ栽培にますます有利になるという話もあります。
みなさん、是非ニュージーランドワインをお試しください!
http://kiwiwines.shop-pro.jp
