2013.11.08 Friday
これからはニュージーランドワイン!
おはようございます!
朝の冷え込みが徐々に厳しくなってきてますね。
今週も今日終われば週末です。
夕方から赤坂サカスで開催されるボルドー収穫祭に参加する予定です。
たまには、ニュージーランドワイン以外も飲まないとね^_^
さて最近、ニュージーランドワインが注目を集めています。
ここ15年で輸出量が10倍に伸びていて
特に白ワインの「ソーヴィニョンブラン」の人気が驚異的。
ニュージーランドは日照時間に恵まれ、地質もブドウ栽培に適した場所が多いので、結果的に、少ないコストで質の良いワインが作れるというわけです。地球温暖化の影響で、比較的涼しいこの国がブドウ栽培にますます有利になるという話もあります。
みなさん、是非ニュージーランドワインをお試しください!
http://kiwiwines.shop-pro.jp
朝の冷え込みが徐々に厳しくなってきてますね。
今週も今日終われば週末です。
夕方から赤坂サカスで開催されるボルドー収穫祭に参加する予定です。
たまには、ニュージーランドワイン以外も飲まないとね^_^
さて最近、ニュージーランドワインが注目を集めています。
ここ15年で輸出量が10倍に伸びていて
特に白ワインの「ソーヴィニョンブラン」の人気が驚異的。
ニュージーランドは日照時間に恵まれ、地質もブドウ栽培に適した場所が多いので、結果的に、少ないコストで質の良いワインが作れるというわけです。地球温暖化の影響で、比較的涼しいこの国がブドウ栽培にますます有利になるという話もあります。
みなさん、是非ニュージーランドワインをお試しください!
http://kiwiwines.shop-pro.jp
2013.05.07 Tuesday
ゲヴェルツトラミナール
本日ご紹介する葡萄の品種: ゲヴェルツトラミナール Gewurztraminer (白ブドウ)
名前の由来:
Gewürzとは、ドイツ語でスパイス・香辛料の意味で、Traminerは、イタリアの南チロル地方の村Traminに由来し、現在も南チロルの一部では栽培が続けられています。
見た目ピンク色かかった葡萄ですが、出来上がるワインは白
ライチのフレーバーとフレッシュなジンジャーの風味があります。
ニュージーランドでの生産量は少ないのですが、最近注目を浴びている品種です。
今週から巣鴨のワインバー楽gaku♪でご提供中ですので是非お立ち寄りください!
http://r.gnavi.co.jp/6456774/
写真: これがゲヴェルツトラミナールのブドウ
名前の由来:
Gewürzとは、ドイツ語でスパイス・香辛料の意味で、Traminerは、イタリアの南チロル地方の村Traminに由来し、現在も南チロルの一部では栽培が続けられています。
見た目ピンク色かかった葡萄ですが、出来上がるワインは白
ライチのフレーバーとフレッシュなジンジャーの風味があります。
ニュージーランドでの生産量は少ないのですが、最近注目を浴びている品種です。
今週から巣鴨のワインバー楽gaku♪でご提供中ですので是非お立ち寄りください!
http://r.gnavi.co.jp/6456774/
写真: これがゲヴェルツトラミナールのブドウ
2013.03.13 Wednesday
赤ワイン入荷しました!
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